12月に何やら『からすみ』を仕込み始めた板前さん。
丁寧に洗っています。
二日後・・・塩の上へ・・・
塩漬けします。
今度は干されます。時間と共にだんだんいい色に。
何日も干して・・・
お正月前にようやく完成!!
薄く切って軽く炙って食べると最高に美味しいですよ~
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 4月 | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
12月に何やら『からすみ』を仕込み始めた板前さん。
丁寧に洗っています。
二日後・・・塩の上へ・・・
塩漬けします。
今度は干されます。時間と共にだんだんいい色に。
何日も干して・・・
お正月前にようやく完成!!
薄く切って軽く炙って食べると最高に美味しいですよ~