心に沁みわたる一杯を

2018年12月13日 木曜日

 

冬に入り、日中も寒さがこたえる季節になりましたね。

日本酒もこの冬ぴったりのお酒が入荷しました。

 

・ささまさむね 純米大吟醸

  通常メニューとして扱っている”ささまさむね”の純米大吟醸です。

  ”ささまさむね”らしい瑞々しさの中に、しっかりした味わいが強く感じられます。 

 

・あぶくま

  近年、人気が急上昇している”あぶくま”。

  飲み飽きない軽快な味わいは、今のあぶくまを象徴するようなバランスの良さ。

 

・風が吹く 中取り

  フルーティな香りが華やかに広がり、透明感のある品のよい甘みが特徴。

  後口には熟成のうま味の余韻が残ります。

 

寒い冬には、冷えた体を美味しい料理と酒で温めましょう。

 

12月になり・・・

2018年12月5日 水曜日

 

献立も冬の御献立になりました。

 

今回の茶碗蒸しはこちら。

 

 

牛蒡の茶碗蒸しです。

 

牛蒡の茶碗蒸し?と思いますよね?笑

 

でも牛しぐれ煮との相性抜群で、さらにべっこう庵ともあうのでお勧めです。

 

 

そしてもう1つは、こちらの焼物。

 

 

鰤の塩麹焼きです。

 

蕪をイメージしてあるそうです。

 

鰤の中に包まれているのはふわふわな蕪のムースです。

 

是非皆さんにも食べてほしいお料理です 😀 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年の紅葉

2018年11月11日 日曜日

 

おはようございます。

 

今朝のお庭です。

 

 

今年の紅葉もあっという間に終わりですね。

 

 

今年も色鮮やかに紅葉していましたよ。

 

 

とある客室からの眺めです。

 

 

 

 

 

こちらは奥の池。

 

 

色鮮やかでした 😀 

 

 

 

池も鮮やかに

2018年10月30日 火曜日

 

 

フロント前の池に、更に新しい鯉が仲間入りしました!

 

ひときわ白く光っている鯉は、なんと”プラチナ”という種だそう。

秋の深まりとともに、池も鮮やかに彩られています。

お庭の様子

2018年10月23日 火曜日

 

昨日のお庭の写真です。

 

 

 

 

みかんもたくさんなってました🍊

 

 

めで鯛

2018年10月17日 水曜日

 

先日、お子様の御祝い事で来ていただいたお客様へのお料理。

 

おめでとうございます(*^-^*)

 

フラワーアレンジメント教室の皆様

2018年10月5日 金曜日

 

 

昨日は、フラワーアレンジメント教室の皆様にお越しいただきました!

 

鮮やかな花たちで旅館が彩られ、芸術の秋を感じられる一日になりました。

     

 

このように、当旅館は様々な形でご利用いただけます。

庭の木々も衣替えを始め、皆様のお越しを心待ちにしています。

 

ハロウィン🎃

2018年9月30日 日曜日

 

フロント前の池にかぼちゃのおばけ~

 

 

 

池もハロウィン仕様です(笑)

2018年9月27日 木曜日

 

あっという間に秋・・・

 

献立も秋の献立です。

 

 

お庭の紅葉はもう少し先ですよ~

 

 

 

銀杏も  😉 

 

 

朝晩、肌寒くなってきましたので体調には気を付けてお過ごしください☆

 

涼月の献立

2018年6月25日 月曜日

 

こんにちは。

 

夏の献立の一部をご紹介 😀 

 

 

 抱月荘の夏の庭をイメージしてあるそうです。

 

 是非食べに来てくださいね~ 😉